Закрыть ... [X]

ПАНЦАНЕЛЛА. Вкуснейший итальянский салат!

Итальянский салат панцанелла

Итальянский салат Панцанелла (Panzanella)

Панцанелла (Panzanella) — салат, популярный в итальянском регионе Тоскана. Попробовать такой салат довелось в Ареццо.

Вообще-то практически точно такой же салат я пробовала (как и все остальные, наверно) неоднократно в детстве. Ну кто из нас не кидал кусочки хлеба в летний овощной салат после того, как помидоры и огурцы пустили сок? Помните? Как же было вкусно! Но считалось что делать так можно только дома, не при гостях. А вот в Тоскане такой салат с кусочками хлеба запросто подают в ресторане!

Итальянский салат панцанелла

Основной компонент салата — кусочки черствого хлеба, размоченные в воде с уксусом, а затем отжатые. К ним добавляются нарезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, петрушка, черный перец, соль. Могут входить в состав салата также базилик, стебли сельдерея, оливки, и даже сыр Моцарелла. Существует вариант осенней Панцанеллы, когда в салат добавляются отваренные и мелко порезанные грибы. В приморских городах в Панцанеллу добавляли тунец и анчоусы, креветок и кальмаров, разумеется предварительно отваренных или обжаренных.

О салате Панцанелла известно с времен Средневековья. Панцанелла считалась бедняцкой едой, таким образом в пищу употреблялось все, что было в доме — вплоть до последней хлебной крошки. Примерно также родилась и пицца, в которую тоже утилизировали все имевшиеся в доме продукты. Еще Панцанеллу называли едой стариков, так как размокший хлеб было нетрудно прожевать.

Считается, что самый первый рецепт Панцанеллы присутствует в книге Аньолло Торри «О луке», написанной в первой половине XV века.

Рецепты приготовления Панцанеллы (если это вообще можно считать блюдом, требующим особого приготовления) различаются количеством ингредиентов и способом подготовки хлеба. Некоторые повара берут исключительно свежий хлеб и поджаривают его в тостере. Замачивать хлеб можно не только водой с уксусом, для этих целей порой готовится особый соус на основе оливкового масла. Хлеб лучше всего, конечно, взять тот самый настоящий тосканский, без соли.

Сладкий перец иногда запекают (совсем по-болгарски…)

Приготовленный салат рекомендуется на некоторое время поставить в холодильник, чтобы хлеб пропитался соком от овощей.

Кстати, некоторые рестораны в меню именуют Панцанеллу супом. Видимо, порой сока бывает слишком много…

Итальянский салат Панцанелла (Panzanella)

Салат Панцанелла популярен в итальянском регионе Тоскана.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Итальянский салат Панцанелла (27.10.15)

Итальянский салат панцанелла
Итальянский салат панцанелла

2019 год
2019 год - Итальянский салат панцанелла

Итальянский салат панцанелла рекомендации
Итальянский салат панцанелла рекомендации

Итальянский салат панцанелла картинка
Итальянский салат панцанелла картинка

Итальянский салат панцанелла новейшие фото
Итальянский салат панцанелла новые фото

pictures Итальянский салат панцанелла изображения
pictures Итальянский салат панцанелла изображения

Смотреть - Итальянский салат панцанелла видео
Смотреть - Итальянский салат панцанелла видео

Форум по теме: Итальянский салат панцанелла
Обсуждение по теме: Итальянский салат панцанелла, italyanskiy-salat-pancanella/


Дата: 20.12.2018, 08:48 / Просмотров: 33343



Похожие новости


Европа нагнула Порошенко
Салат из копченого сома
Что подарить на Новый год сестре Муки выбора или фонтан идей
Украшения на Новый 2019 год своими руками
Праздник 8 марта в начальной школе
Украденная принцесса — мультфильм 2019 года
Неожиданный поворот в деле Улюкаева: в сумке с взяткой не оказалось 2 млн долларов
Рецепты вкусных блинов на молоке с фото
Будет ли понижение процентной ставки по ипотеке в 2019 году
Диспансеризация 2019
Салат из стручковой фасоли и свеклы



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ