Закрыть ... [X]

Яблочное повидло ! Самый простой рецепт приготовления!

Как Приготовить Повидло Из Яблок

Повидло из яблок

Лето и осень – это жаркая пора заготовок, когда рачительные хозяева стараются запастись впрок фруктами и овощами, выращенными на своей земле. Домашняя консервация служит не только бесплатным источником натуральных витаминов и органических кислот, но и прекрасной помощницей хозяйке. С помощью трепетно заготовленных пузатых баночек можно создать немало вкусных и полезных блюд.

Например, простая баночка ароматного яблочного повидла сделает незабываемым вечернее чаепитие, детский праздник и семейное торжество. Из яблочного повидла пекут замечательные ватрушки, мягчайшие пирожки, рогалики и пироги. Его используют в качестве прослойки для бисквитов, начинки для кексов, топпингов для десертов, создания пирожных и сладких соусов, ингредиента для молочных коктейлей и многого другого.

Хорошее яблочное повидло получится из вызревших яблок с нежной крупитчатой мякотью. Для полноты вкуса к фруктам нередко добавляют сок и цедру цитрусовых, а также другие фрукты и ягоды, специи. Например, грушу, сливу, крыжовник, смородину и другие.

Совет! Любое варенье или повидло лучше всего варить в эмалированной посуде с неповрежденной поверхностью. Так удастся избежать подгорания и окисления продукта.

Как приготовить разнообразное повидло из яблок можно узнать чуть ниже, внимательно ознакомившись с предложенными рецептами.

Повидло из яблок классическое

Обычное повидло без всяких добавок, делается из первых яблок.

  • Яблоки «Белый налив» — 3 кг.
  • Яблоки «Слава Победителю» — 3 кг.
  • Вода – 1-2 л.
  • Сахар – 2-3 кг.
  1. Фрукты очистить от сердцевины и шкуры. Пюрировать блендером до полного измельчения.
  2. Засыпать сахаром и оставить так на пару-тройку часов.
  3. После того, как выступит сок и напитает влагой сахар, оценить влажность массы и залить ее 1 или 2 литрами воды.

Повидло из яблок и груш

Для этой заготовки необходимо подобрать сочные яблоки и выспевшие медовые груши.

  • Груши выспевшие – 3 кг.
  • Яблоки сочные – 3 кг.
  • Цедра 2 лимонов.
  • Сахар – 3 кг.
  • Вода – 1-2 л. по необходимости.
  1. Яблоки и груши очистить от сердцевины и кожицы.
  2. Нарезать фрукты на пластинки и засыпать сахаром. Оставить на ночь. За это время проступить сок, который впитает в себя сахар.
  3. Если жидкости появилось мало, то нужно будет долить около литра воды.
  4. Фрукты в сиропе довести до кипения и варить на малом огне до мягкости. Затем протереть кусочки сквозь сито и вернуть в заготовку.
  5. Уваривать в течение часа-полутора, постоянно помешивая.
  6. За 10 минут до готовности положить лимонную цедру. Перед снятием цедры лимоны хорошо промыть мылом и потереть щеткой, чтобы удалить консерванты и парафины с их поверхности.
  7. Разложить по стерильным банкам и закрыть жестяными крышками. Поставить верх ногами на одеяло и укрыть сверху. Обеспечить банкам медленное остывание, после чего пометить дату производства и поставить на хранение.
  8. Срок годности заготовки около 3 лет.

Повидло из яблок и смородины

Нежное «дрожащее» повидло из первых яблок и душистой смородины.

  • Яблоки свежие – 3 кг.
  • Смородина – 1,5 кг.
  • Сахар – 2-2,5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 без горки.
  1. Яблоки очистить от сердцевины и пюрировать погружным блендером. Ягоды смородины тщательно очистить от черешков и протереть сквозь мелкое сито, чтобы удалить семена.
  2. Смешать яблочное и смородиновое пюре. Добавить лимонной кислоты и сахара.
  3. Перемешать и оставить на час-два, чтобы появился сок.
  4. При необходимости, в массу долить холодной воды.
  5. Варить фруктово-ягодную смесь на малом огне при постоянном помешивании до полного уваривания.
  6. Разложить по стерильным банкам и укрыть, используя жестяные крышки. Под самое горло банки желательно не заполнять, так как это повидло содержит кислоту, и металлическая крышка будет окисляться, что может привести к преждевременной порче продукта.
  7. После остывания укутанных и перевернутых банок, написать на них дату изготовления и перенести в погреб или другое прохладное место.
  8. Это повидло хранится около полутора лет.

Ленивое повидло из яблок

Упрощенный рецепт повидла, не требующий длительного уваривания и настаивания сахарного сиропа. Густота здесь достигается за счет желирующих компонентов – желатина, агар-агара, конфитюрного состава или специального желирующего сахара.

  • Яблоки свежие – 3 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Желирующий состав из расчета на 5 кг. продукта.
Яблоки очистить и тонко порезать. Засыпать сахаром и оставить на ночь, не перемешивая.

Повидло из яблок и тыквы с апельсиновыми корками

Обычно повидлом называют однородное и достаточно густое варенье. Этот рецепт немного отступает от традиционного способа варки повидла. Здесь оно получается очень мягким и нежным с маленькими кусочками подвяленных апельсиновых корок.

  • Тыква свежая – 2 кг.
  • Яблоки сочные – 2 кг.
  • Сахар желирующий – из расчета на 5 кг. продукта или около 1,5-2 кг.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Корки апельсиновые сушеные – 100 г.
  • Вода – 1 л.
  • Цедра двух лимонов.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л. без горки.
  1. Очистить яблоки и тыкву. Измельчить фрукты в однородную массу и засыпать желирующим сахаром.
  2. Дать настояться около 2 часов, после чего долить воды, всыпать мелко изрубленные апельсиновые корки и уварить все на медленном огне при непрерывном помешивании.
  3. За 10 минут до готовности всыпать корицу, цедру двух лимонов и лимонную кислоту.
  4. Готовое повидло разложить по чистым банкам, стараясь не заполнять их до конца. Посуду укрыть крышками, перевернуть и спрятать под толстый плед либо одеяло.
  5. Там банки с повидлом постепенно остынут и будут готовы к длительному хранению.
  6. На повидле желательно сделать этикетки или ярлычки с помеченной датой изготовления.
  7. Яблочно-тыквенное повидло хранится чуть больше года. Дольше держать его нежелательно, так как в числе ингредиентов использовался желирующий агент.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Яблочное повидло - Классический Рецепт Бабушки Эммы



Как Приготовить Повидло Из Яблок
Как Приготовить Повидло Из Яблок

2019 год
2019 год - Как Приготовить Повидло Из Яблок

Как Приготовить Повидло Из Яблок рекомендации
Как Приготовить Повидло Из Яблок рекомендации

Как Приготовить Повидло Из Яблок картинки
Как Приготовить Повидло Из Яблок картинка

Как Приготовить Повидло Из Яблок новые фото
Как Приготовить Повидло Из Яблок новые фото

Как Приготовить Повидло Из Яблок изоражения
images Как Приготовить Повидло Из Яблок изображения

Смотреть Как Приготовить Повидло Из Яблок видео
Посмотрите - Как Приготовить Повидло Из Яблок видео

Смотреть Как Приготовить Повидло Из Яблок видео
Форум по теме: Как Приготовить Повидло Из Яблок, kak-prigotovit-povidlo-iz-yablok/


Related News

Выходные и праздничные дни в сентябре 2019 года
Осенние поделки корзинки
Платье на выпускной в садик
Стало известно когда уйдет Порошенко И вот кто будет следующим Президентом Украины
США готовятся делить Сирию
Предсказания Эдгара Кейси на 2019 год: что ждет Россию и мир
Сколько дней в 2019 году
Гороскоп для Льва на ноябрь 2019 от Анжелы Перл



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ