Закрыть ... [X]

Вкусная Ароматная Фасоль на Зиму ! Без Стерилизации !

Консервирование фасоли на зиму рецепты

Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов

Консервирование фасоли на зиму рецепты
  • Польза фасоли – в ее универсальности: она содержат практически все, что нужно человеку для нормальной жизнедеятельности. На 75% эта культура состоит из белков, близких по составу к мясным и рыбным, что делает ее незаменимой в период поста.

    Кроме белков фасоль содержит каротин, макро- и микроэлементы, в том числе железо, калий, цинк и медь. Богата она витаминами – PP, C, B6, B1, B2.

    Есть у фасоли и недостаток, правда, единственный: она вызывает избыточное газообразование. Для ликвидации неприятных последствий от ее употребления рекомендуется при варке добавлять в воду чабер или мяту.

    Из фасоли не только готовят супы, гарниры и закуски: из нее получаются замечательные консервированные салаты. Чтобы вы смогли в этом убедиться, мы подобрали 8 рецептов заготовок из фасоли на зиму.

    Консервированная фасоль в томате с овощами

    • 1,2 кг свежей (не сушеной) фасоли;
    • 3 ч. ложки соли;
    • 2-3 крупные луковицы;
    • 1 кг помидоров;
    • 1 ч. ложка молотого перца;
    • 5 лавровых листов;
    • ½ ч. ложки душистого молотого перца;
    • 1 ч. ложка 70% уксуса;
    • растительное масло для жаренья.

    Фасоль залейте кипятком и варите до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости. Помидоры обварите кипятком и снимите кожицу. Проварите очищенные помидоры с солью до мягкости, разомните толкушкой.

    В томатный соус положите фасоль, лук и пряности (лавровый лист поломайте на кусочки). Доведите салат до кипения, влейте уксус, перемешайте и разлейте по подготовленным банкам. Закатайте и оставьте под теплым одеялом до полного остывания.

    Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе

    • 1 кг лущеной фасоли нежной спелости;
    • 300 г моркови;
    • 200 г репчатого лука;
    • 100 мл томатной пасты; для заливки на 1 литр воды;
    • по 1 ч. ложке соли и сахара;
    • 100 мл растительного масла;
    • черный молотый перец и красная паприка по вкусу.

    Очищенную фасоль залейте водой с таким расчетом, чтобы она была выше поверхности бобов на 2-3 пальца.

    Положите сахар и соль (не забудьте – из расчета на 1 литр воды), доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 5-7 минут. Вымойте и очистите морковь и лук, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

    Слейте отвар с фасоли прямо в сковороду с морковью и луком, добавьте томатную пасту и кипятите еще 5 минут. Затем добавьте фасоль, влейте растительное масло, и кипятите еще 10 минут. Добавьте пряности по вкусу, перемешайте и расфасуйте пол-литровые банки. Стерилизуйте 20 минут. Любители остренького могут добавить в эту заготовку чеснок и сладкий перец.

    Консервированная фасоль на зиму

    • 700 г свежей фасоли (бобов);
    • по 0,5 кг репчатого лука, моркови, сладкого перца;
    • 1 головка чеснока;
    • 3-4 горошины черного перца;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 л томатного сока;
    • 200 мл растительного масла;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Фасоль отварите до полуготовности. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец – полосками, морковь натрите на крупную терку. Соедините с фасолью, добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 1 час. Горячий салат расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте.

    Фасоль с овощами на зиму

    • 3 л томатов, пропущенных через мясорубку;
    • 1,2 кг отварной фасоли;
    • 500 г баклажанов;
    • 600 г сладкого перца;
    • 1,5 стакана растительного масла;
    • 1,5 ст. ложки 9% уксуса;
    • 1.5 ст. сахара;
    • 3 ст. ложки соли.

    Томатное пюре вылейте в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, варите 15 минут. Туда же положите фасоль и варите еще 20 минут. Добавьте баклажаны, порезанные кубиками, и готовьте еще 15 минут. Затем всыпьте перец, порезанный соломкой, влейте уксус и варите 15-20 минут. Разложите в стерильные банки, закатайте.

    Консервированная красная фасоль

    • 2 кг красной фасоли;
    • 2 кг моркови;
    • 5 кг помидоров;
    • 2 кг лука;
    • 2 кг сладкого перца;
    • 600 мл растительного масла;
    • 2 стакана чеснока;
    • 4 стручка острого перца;
    • уксус (9%), соль, сахар по вкусу.

    Фасоль замочите на ночь, утром отварите до полуготовности. Пока фасоль варится, займитесь овощами. Все тщательно вымойте, при необходимости очистите. Нарежьте перец кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупную терку. Потушите все ингредиенты в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Прокрутите на мясорубке помидоры, в отдельную тару – чеснок и жгучий перец. В кастрюлю с фасолью вылейте получившуюся томатную пасту и проварите полчаса. Затем добавьте к фасоли измельченный чеснок, острый перец и обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте уксус, посолите и всыпьте сахар.

    Готовый салат разложите в подогретые стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом для самостерилизации и оставьте на сутки до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

    Фасоль на зиму с овощами

    На 5 литровых банок потребуется:

    • 3 кг спелых помидоров;
    • по 1 кг сладкого болгарского перца, лука и моркови;
    • 3 стакана фасоли;
    • 1,5 ст. сахара;
    • 1,5 ст. растительного масла;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 2 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

    Заранее отварите фасоль до полуготовности. Помидоры пропустите через мясорубку, остальные овощи почистите и нарежьте кубиками. Перемешайте в большой все ингредиенты, сахар, масло и соль, варите час после закипания. В конце варки добавьте уксус, размешайте салат, разложите по стерильным банкам и закатайте.

    Консервированная белая фасоль

    • 1 кг фасоли;
    • 3 кг помидоров;
    • по 500 г репчатого лука, моркови и болгарского перца;
    • 2 небольших стручка острого перца;
    • по 1 ст. сахара и растительного масла;
    • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца и соль по вкусу;
    • 6 лавровых листов;
    • 2 ст. ложки уксуса (9%).

    Фасоль замочите на ночь, затем отварите до полуготовности. Другие овощи пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте растительное масло, перец и лавровый лист. Тушите с момента закипания в течение 20 минут, затем добавьте фасоль и снова тушите 20 минут. В конце варки влейте уксус. Разложите горячую массу по стерилизованным банкам и укутайте теплой тканью на 3-4 часа.

    Консервированная фасоль с помидорами

    • 1 кг фасоли;
    • 4 кг помидоров;
    • 800 г сладкого перца;
    • 1,2 кг лука;
    • 0.5 л подсолнечного масла;
    • 0,4 кг сахара;
    • соль, красный жгучий перец.

    Фасоль замочите на сутки. Утром все овощи вымойте. Лук очистите от шелухи, перец – от семян. Затем лук нарежьте кольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой. Сложите овощи в эмалированную кастрюлю и варите полчаса. Добавьте фасоль, соль и сахар, перемешайте, варите 50 минут.

    За 5 минут до готовности посыпьте небольшим количеством жгучего перца, перемешайте. Готовый салат разложите в подогретые стерильные пол-литровые банки, прикройте крышками и стерилизуйте полчаса при 85 градусах. Закатайте, остудите и вынесите на хранение в прохладное место.

    P.S. предпочитаете обычной фасоли спаржевую? Тогда вам наверняка понравится фасоль стручковая, консервированная на зиму.

    Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов

    Любите заготовки из фасоли на зиму? Тогда засучите рукава и вперед к плите, «колдовать» над консервированными и маринованными салатиками.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ как консервировать. - заготовки на зиму.

Консервирование фасоли на зиму рецепты
Консервирование фасоли на зиму рецепты

2019 год
2019 год - Консервирование фасоли на зиму рецепты

Консервирование фасоли на зиму рецепты советуем
Консервирование фасоли на зиму рецепты рекомендации

Консервирование фасоли на зиму рецепты картинка
Консервирование фасоли на зиму рецепты картинка

Консервирование фасоли на зиму рецепты новые фото
Консервирование фасоли на зиму рецепты новые фото

pictures Консервирование фасоли на зиму рецепты изображения
foto Консервирование фасоли на зиму рецепты изображения

Посмотрите - Консервирование фасоли на зиму рецепты видео
Смотреть - Консервирование фасоли на зиму рецепты видео

Форум по теме: Консервирование фасоли на зиму рецепты
Обсуждение по теме: Консервирование фасоли на зиму рецепты, konservirovanie-fasoli-na-zimu-recepty/


Дата: 19.12.2018, 19:26 / Просмотров: 62133



Похожие новости


Программа утилизации автомобилей в 2019 году
Как защищали Путина в небе Сирии: опубликовано видео
Запечь Семгу В Духовке
Тренды уличной моды осень-зима 2019 года
ФИПИ ОГЭ 2019 года
Путин одобрил идею документально закрепить стандарты WorldSkills
Погода на Новый год 2019 для Украины
Пошаговый фото-рецепт салата Мужские грезы: побалуйте себя и свою половинку
Стоимость проезда в метро Москвы в 2019 году
National Interest: российские Калибры достанут и в Европе, и за океаном



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ